Сезонное выпадение волос

Сезонное выпадение волос

Сезонное выпадение волос

Выпадение волос может напугать каждую женщину. Нам всегда хочется иметь здоровые блестящие волосы. Причины, по которым мы можем терять волоски, очень много. Начиная, от гормональных и заканчивая просто стрессом. Сегодня хотелось бы затронуть тему «сезонного» выпадения волос. Особенно мы ощущаем его осенью и весной. Вот и сейчас многие из нас с ужасом наблюдают волосы на расчёске.
Выпадение можно разделить на: зимнее; летнее; осеннее; весеннее.

Продолжительность периода интенсивного выпадения может быть от 1,5 до 3 месяцев.
Почему же наблюдается выпадение волос осенью? Казалось бы мы погрелись на солнышке, питаемся сезонными овощами, фруктами, получаем витамины и микроэлементы.

ОСЕНЬ

Выпадение у женщин в осенний период связано со снижением уровня гормона эстрогена. Обычно оно является временным и заканчивается само собой. Продолжительность этого периода – до 1 месяца. Рост локонов прекращается, да и внешне они выглядят не лучшим образом, это заложено генетически.
В этот период пора запастить терпением и начать делать маски, массаж головы. Это поможет укрепить корни, улучшит обмен веществ и кровообращение в коже головы. Правильный уход позволит сократить период выпадения и уменьшить потери. В этот период также не стоит проводить окраску и делать химическую завивку. Также не забывайте, что волосы не любят такие внешние факторы, как дождь и холод! Придется все-таки достать шапки.

ЗИМА

Вроде бы достали шапки, согрели волосяные луковички, смирились с окончанием лета и настроились на зиму. НО! Волосам опять что-то не нравится! В зимний период активно расходуются полезные вещества, которыми организм запасался в течение всего лета и осени. Интенсивное выпадение может начаться по причине смены температурного режима и необходимости носить головной убор, в частности, изготовленный из синтетических материалов. Частые простуды, переохлаждения и сниженный иммунитет также плохо отражаются на состоянии волос. Известно, что низкие температуры способствуют сильному сужению кровеносных сосудов в голове. В результате корни недополучают кислород и питательные вещества. Локоны повреждаются при продолжительном воздействии на них мороза. Обратите внимание на материал вашего головного убора. Шапка из искусственного материала стимулирует секрецию сальных желез, поэтому голову придется мыть чаще. Частое мытье также ухудшает состояние шевелюры. Естественная смазка смывается, и кожа головы теряет защитные функции.

ВЕСНА

Весной хочется восстановится после зимы, скинуть надоевшую шапку! Но не торопитесь, можно опять переохладить волосяные луковицы. А еще нам очень хочется привести себя в порядок – покраситься, завиться. А волосам нужно питание, потому что запас витаминов в организме истек.

ЛЕТО

Основные причины выпадения волос летом – солнце и соль, содержащаяся в морской воде. Умеренное ультрафиолетовое излучение полезно для человека, оно помогает насытить организм витамином Д. Но летом оно настолько интенсивное, что может навредить волосам – сделать ее ломкой, тусклой и спровоцировать выпадение.

ВЫВОДЫ:

Независимо от времени года волосы нуждаются во внимании, уходе, питании.
Делайте маски не только, когда проблема нагрянула, а старайтесь поддерживать здоровье волос регулярно.
Избегайте перепадов температур: летом – активное солнце, зимой – переохлаждение, к тому же при посещении бани, сауны, солярия не забывайте шапочку.
При мытье волос используйте теплую, не горячую воду.
Просушивайте волосы до конца прежде чем выйти на улицу.
Не ложитесь спать с мокрыми волосами. Лучше подсушите их феном. Это будет менее вредно для волос.
Не злоупотребляйте с выпрямлением волос, утюжками, плойками.

Эти простые советы помогут Вам поддержать волосы в хорошем состоянии. Даже если «сезонное» выпадение все-таки настанет, оно пройдет быстро.

Вы всегда сможете найти в нашем интернет-магазине средства для ухода за волосами, маски, масла, глину, сыворотку.
05.10.2017

Возврат к списку