Розовая вода для красоты и здоровья кожи

Розовая вода для красоты и здоровья кожи

Розовая вода для красоты и здоровья кожи

Народная медицина часто вызывает сомнения, также, как и домашние косметические средства. Но всегда есть исключения, которые не нуждаются в спорах. Таким средством для красоты и здоровья кожи является розовая вода.

цвет.воды.jpg

Розовая вода применялась у разных народов издревле.

На сегодняшний день вода из розовых лепестков нашла применение во всех областях косметологии. Розовую воду можно применять в чистом виде, не добавляя никаких дополнительных компонентов, ее полезных свойств вполне достаточно для эффективного ухода за кожей. Уникальна тем, что подходит для любого типа кожи. Обладает мягким антисептическим действием, помогает уменьшить воспаления и покраснения кожи. Для сухой кожи станет хорошим увлажнителем. Розовая вода – это отличный тоник, устраняет раздражение, уменьшает жирность кожи. При ежедневном использовании прыщики исчезают, и поверхность кожи выравнивается. Может использоваться для кожи вокруг глаз. Компрессы с прохладной водой розы устраняют отёки, осветляют тёмные круги, улучшают микроциркуляцию крови.

Из розовой воды можно сделать ледяные кубики для лица, которые эффективно будут тонизировать и бодрить кожу каждое утро. Это помогает уменьшить мимические морщины и отечность кожи.

Чтобы помочь своим локонам справиться с различными проблемами, рекомендуется распылять на них розовую воду, она не создаст эффекта жирности и прекрасно увлажнит структуру. Розовая вода ускоряет кровообращение кожи головы и способствует хорошему росту волос.

Не стоит забывать о запахе розы и его влиянии на эмоциональную сферу.

Аромат розы способствует нормализации биоритмов, облегчает засыпание, снимает утреннюю сонливость и подавленность при дождливой погоде. Пробуждает женственность, чувственность.

Роза обогащает, подчеркивает эмоции, придает им большую глубину, снимает вспыльчивость. Данный аромат является сильным, но мягким по воздействию женским антидепрессантом.

IMG_4382.jpg

21.09.2017

Возврат к списку