Минеральная косметика: правда и мифы

Минеральная косметика: правда и мифы

Минеральная косметика — это новый тренд в мире декоративной косметики.
Но не стоит путать косметику с минералами и минеральную косметику.

Минеральная косметика – это и есть сами минералы! Т.е. в состав минеральной косметики входят только очищенные, измельченные до определенного размера минералы и неорганические пигменты. Это 100 % натуральный продукт.
Качественная минеральная косметика не содержит вредных для кожи и организма веществ, поскольку в нее входят только натуральные минералы исключительно мелкой фракции. В ее составе нет никаких отдушек, талька, спирта, красителей, минеральных масел или консервантов. Минералы по современным технологиям измельчаются до такой степени, что они встраиваются в самые мелкие углубления нашей кожи: между отмершими клеточками эпидермиса, в воронках пор, «цепляются» за кислотную защитную мантию. Но при этом не забивают поры и остаются воздухопроницаемыми.

В составе минеральной косметике должны присутствовать следующие компоненты: Mica (слюда), silica (оксид кремния), titanium dioxide(диоксид титана), Iron oxides (оксиды железа), zinc oxide (оксид цинка), magnesium stearate (магний).

Так все же так ли хороша минеральная косметика? Давайте разбираться...

1 Минеральная косметика подходит для всех типов кожи
Правда. Из-за отсутствия парабенов, а так же любых других искусственных ингредиентов минеральный макияж является гипоаллергенным, что делает его лучшим выбором для чувствительной кожи и идеально подходит тем, у кого есть проблемы с акне. Минеральный макияж хорош для всех типов кожи, включая жирную кожу, поскольку природные минералы фактически поглощают масла.

2 Минеральная косметика обладает солнцезащитными свойствами
Правда. Минеральная косметика в большинстве содержит в составе натуральный солнцезащитный порошок в качестве основного ингредиента: диоксид титана или оксид цинка В данном случае никакого впитывания в кожу не происходит. Вы наносите минеральный праймер или основу, которые остаются на поверхности кожи, создавая отличный защитный слой. Мало того, что эта косметика сама по себе закрывает ваше лицо от УФ-лучей, минералы ещё и рассеивают свет, дополняя первый эффект. Никакого химического воздействия на клетки!
При этом, практически любая минеральная пудра обеспечивает защиту кожи не ниже уровня SPF10.

3 Минеральная косметика не стойкая
Миф. Минеральный макияж значительно устойчивее традиционных видов косметики. Натуральные элементы в минеральной косметике легко сцепляются с вашей кожей и кожным жиром, обеспечивая стойкость на весь день.

4 Минеральная косметика безопасна для окружающей среды
Правда. Т.к. минеральная косметика не содержит в себе химических элементов, парабенов и консервантов, следовательно не загрязняют окружающую среду.
27.06.2019

Возврат к списку